明年将实施更大规模减税降费

2018-12-29
选择字号:

 

  据新华社电财政部部长刘昆在12月27日至28日举行的全国财政工作会议上表示,2019年宏观政策要强化逆周期调节,积极的财政政策要加力提效,一大表现就是将实施更大规模的减税降费,为全社会进一步减负。


  刘昆说,明年将实行普惠性减税和结构性减税相结合,重点减轻制造业和小微企业税收负担,支持实体经济发展。对小微企业和科技型初创企业实施普惠性税收减免。全面实施修改后的个人所得税法,落实好6项专项附加扣除政策,减轻居民税负。


  明年还将推进更为明显的降费,包括清理规范地方收费项目,加大对乱收费查处和整治力度。加强收费项目清单“一张网”建设,健全乱收费投诉举报查处机制。


  明年实施更大力度的减税降费,意味着财政支出规模也会继续增大。刘昆表示,明年要进一步提高财政资金配置效率和使用效益,调整优化支出结构,该保的支出必须保障好,该减的支出一定要减下来。


  “各级政府要带头过紧日子,大力压减一般性支出,严控‘三公’经费预算,取消低效无效支出。”刘昆说,明年还要全面实施预算绩效管理,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。


  此外,明年也要加强地方政府债务管理,较大幅度增加地方政府专项债券规模,积极防范化解地方政府债务风险,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017