热点城市成交面积下降 房企面临销售融资双重压力

2018-11-20
选择字号:

  相关数据显示,10月份,20个热点城市合计成交1448万平方米,环比下降11%。大部分热点城市成交面积下行。同时,今年以来房企融资压力明显加大,且融资成本分化严重。


  政策方面,调整政策发布频率明显下降,近期仅少数城市发布了有关人才和旧城改造之类的政策,只有苏州一地针对限购政策有所升级。中原地产首席分析师张大伟表示,部分一二线热点城市库存上升,预计行业仍将在底部运行一段时间,不排除房企为完成销售目标,加快回款实施价格战。


  政策面平稳

  相比之前多地密集发布调控政策,11月以来涉及房地产的政策基本平稳,且约束性政策数量锐减。统计数据显示,上周各地合计发布相关房地产政策仅5次,月内累计仅12次,相比之前平均单月40次的频率明显下降。


  从近期发布的调控政策的具体内容看,主要针对销售中存在的违规现象。例如,住建部近日公布各地专项行动,查处的第三批违法违规房地产开发企业和中介机构共计24家。银保监会11月以来已对5家银行因贷款违规

“涉房”开出合计逾400万元的罚单。北京市则持续开展互联网虚假房源信息执法检查工作,对涉嫌发布虚假房源信息、拒不配合执法调查的12家房地产经纪机构予以曝光。


  仅苏州发布了新的限购政策。苏州相城区住建局近日宣布,严格购房资格审查,包括暂停对申请人积分小于600分的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房,个人积分由相城区积分办提供,11月19日起执行。此前,非苏州市户籍居民家庭提供两年内在苏州市区(含吴江区)、昆山市、太仓市累计一年纳税或社保证明,即可购首套房。未来这一政策或推广至整个苏州市。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号-1

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017